Selain sayuran berupa tomat,kacang kacangan dan sayuran,kadang kala juga diberikan topping berupa daging ayam,ikan ataupun daging lain sesuai selera. Bila umi umi ingin mencoba membuatnya,caranya cukup mudah kok,dibawah ini akan kami bagikan resep cara memasak Bruschetta khas italia yang lezat.
Cara membuat Bruschetta tomatto
sumber : en.wikipedia.org |
Bahan yang dibutuhkan membuat Bruschetta
- 6 Buah tomat matang,buang isinya dan potong dadu kecil
- 1 buah roti italia,kalau tidak ada roti biasa boleh
- 2 siung bawang putih,dicincang
Unsalted butter secukupnya
Daun kemangi segar,di cincang - 1 sendok teh garam kosher secukupnya
- 1/2 sendok teh lada hitam bubuk secukupnya
60 ml minyak zaitun
Langkah membuat Bruschetta
- Masukkan tomat matang kedalam air panas kurang lebih selama 5 hingga 10 menit,kemudian tiriskan dan buang bagian kulit berikut biji nya,selanjutnya daging tomat di cincang kecil kecil.
- Panaskan wajan dan masukkan 1 sendok makan minyak zaitun,tumis bawang putih hingga tercium bau harum,setelah itu masukkan tomat yang telah dicincang,daun kemangi cincang dan bumbui menggunakan garam dan merica bubuk secukupnya.
- tumis tumis hingga tomat menjadi seperti pasta.
- Potong roti perancis dengan tebal kurang lebih 3 cm,kemudian dibagian atasnya diolesi menggunakan unsalted butter dan taruh didalam loyang yang sebelumnya telah diolesi minyak zaitun.
- Taruh tomat yang sebelumnya telah dimasak di atas roti,kemudian tambahkan parutan keju ( opsional )
- Panggang menggunakan oven dengan suhu kurang lebih 230 derajat celcius selama kurang lebih 5 menit saja.
- Setelah itu angkat dan sajikan.
Note
Bagi yang tidak suka dengan buah tomat,bisa diganti dengan menggunakan stroberry,mangga,nanas atau buah yang lainnya karena ini sifatnya hanyalah opsional saja,yakni sebagai topping.
Untuk resep masakan kuliner lainnya silahkan umi atau ibu lihat di dalam sitemap atau bisa menggunakan label didalam blog ini.
0 komentar :
Posting Komentar