Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Resep Panna Cotta cara membuat panna cotta

Resep Panna Cotta cara membuat panna cotta

Written By admin on Minggu, 28 Juni 2015 | 03.01

Panna cotta recipe salah satu hidangan pembuka yang sangat terkenal dari italia salah satunya adalah panna cotta. Hidangan yang masih termasuk kedalam jenis pudding ini sangat enak dan juga cocok loh disajikan untuk menu hidangan pembuka di meja makan para ibu pembaca sekalian.

Cara membuatnya pun sangat simple sekali dan tidak memerlukan waktu yang lama,kurang dari 10 menit ibu sudah bisa membuat panna cotta. Dan dibawah ini kami berikan resep cara membuat panna cotta khas italia yang wajib dicoba.

 Panna Cotta Italia


panna cotta italia

 

Bahan yang dibutuhkan membuat panna cotta

  • 100 ml susu
  • 600 ml krim kental
  • 7 gram gelatin bubuk / dua setengah sendok teh
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 100 gr gula pasir


Topping Tambahan

  • Buah stroberry segar secukupnya
  • 2 sdt gula pasir halus

resep panna cotta

Langkah membuat Panna Cotta

Pertama campurkan susu dan gelatin dan diaduk aduk hingga merata,setelah itu diamkan selama kurang lebih 5 menit hingga gelatin larut.
Rebus krim kental dengan gula menggunakan panci yang agak tebal kemudian kocok menggunakan wisk atau alat pengocok adonan sampai timbul buih.
Setelah itu masukkan larutan susu + gelatin kedalamnya dan akuk kembali sampai merata dan didihkan.
Setelah mendidih masukkan extrak vanili kedalamnya dan diaduk sampai rata,lalu angkat dan tuangkan kedalam cup cetakan dan didinginkan.
Setelah dingin simpan kedalam kulkas kurang lebih 5 hingga 6 jam agar mengeras.
Sajikan panna cotta dengan topping berupa campuran potongan stroberry + gula pasir halus.

panna cotta italian recipe

Note
Untuk hiasan bila tidak menyukai stroberry bisa menggunakan buah lecy atau buah lainnya karena topping sifatnya hanya opsional saja. Bisa digantikan dengan buah buahan sesuai selera anda.


SHARE

About admin

0 komentar :

Posting Komentar