Cara membuatnya pun sangat simple sekali dan tidak memerlukan waktu yang lama,kurang dari 10 menit ibu sudah bisa membuat panna cotta. Dan dibawah ini kami berikan resep cara membuat panna cotta khas italia yang wajib dicoba.
Panna Cotta Italia
Bahan yang dibutuhkan membuat panna cotta
- 100 ml susu
- 600 ml krim kental
- 7 gram gelatin bubuk / dua setengah sendok teh
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 100 gr gula pasir
Topping Tambahan
- Buah stroberry segar secukupnya
- 2 sdt gula pasir halus
Langkah membuat Panna Cotta
Pertama campurkan susu dan gelatin dan diaduk aduk hingga merata,setelah itu diamkan selama kurang lebih 5 menit hingga gelatin larut.Rebus krim kental dengan gula menggunakan panci yang agak tebal kemudian kocok menggunakan wisk atau alat pengocok adonan sampai timbul buih.
Setelah itu masukkan larutan susu + gelatin kedalamnya dan akuk kembali sampai merata dan didihkan.
Setelah mendidih masukkan extrak vanili kedalamnya dan diaduk sampai rata,lalu angkat dan tuangkan kedalam cup cetakan dan didinginkan.
Setelah dingin simpan kedalam kulkas kurang lebih 5 hingga 6 jam agar mengeras.
Sajikan panna cotta dengan topping berupa campuran potongan stroberry + gula pasir halus.
Note
Untuk hiasan bila tidak menyukai stroberry bisa menggunakan buah lecy atau buah lainnya karena topping sifatnya hanya opsional saja. Bisa digantikan dengan buah buahan sesuai selera anda.
0 komentar :
Posting Komentar