Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Resep Lasagna Panggang Khas Italia

Resep Lasagna Panggang Khas Italia

Written By admin on Senin, 29 Juni 2015 | 22.00

Lasagna recipe salah satu makanan khas italia yang memiliki daya tarik tersendiri karena rasa dan kenikmatannya adalah lasagna. Makanan ini sangat cocok dikonsumsi bagi anda yang memang menginginkan citarasa italia walaupun sebenarnya sedang berada di indonesia.

Memang tata cara memasak lasagna ini sedikit membutuhkan waktu yang tidak sebentar dan oleh sebab itu ibu ibu juga perlu bersabar dalam membuatya. Di saat ini resep lasagna telah banyak dikembangkan dalam berbagai rasa dan bahan seperti daging kambing,daging sapi,ayam serta sayuran yang menambah selera makan kita.
Berikut adalah resep lengkap lasagna beserta langkah membuatnya,silahkan disimak dengan baik karena proses membuatnya sedikit njelimet.

Resep membuat lasagna panggang khas italia



italian lasagna recipe

Bahan yang diperlukan untuk membuat lasagna panggang

  • 250 gr Lasagna instan
  • 250 gr keju mozarella parut kasar untuk topping

lasagna panggang khas italia

 Proses Membuat Saus lasagna


1.Bahan membuat saus daging lasagna

  • 500 gr daging giling
  • 1 buah wortel besar / dicincang kasar
  • 1 buah bawang bombay / dicincang kasar
  • 5 buah tomat besar / dikupas dan dibuang bijinya dan daging buahnya dicincang kasar
  • 175 gr pasta tomat
  • 1 sdt oregano bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam instant
  • 1 sdt garam dapur
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng / secukupnya saja
  • 300 ml air bersih

Langkah membuat saus daging lasagna panggang

  • tumis bawang putih hingga harum,setelah itu masukkan bawang bombay cincang,wortel cincang,dan daging giling kemudian diaduk aduk sampai merata dan berubah warnanya.
    Setelah itu masukkan pasta tomat,saus tomat,tomat cincang dan diaduk lagi hingga merata.
  • Setelahnya masukkan bumbu berupa gula,garam,merica bubuk,oregano bubuk kemudian tambahkan air dan masak kembali menggunakan api kecil kurang lebih selama 20 menit.
  • Angkat dan sisihkan.

2.Bahan Membuat saus keju lasagna

  • 250 gr keju cheddar diparut
  • 3 sdm mentega
  • 1000 ml susu cair segar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam

Langkah Membuat Saus Keju Lasagna panggang

  • Cairkan mentega sampai cair,kemudian masukkan tepung terigu sambil diaduk aduk. Selanjutnya tuang susu cair kedalamnya sambil diaduk perlahan lahan agar adonan susu nanti tidak ber gerindil.
  • Tambahkan bumbu berupa garam,pala bubuk dan merica bubuk,diaduk.
  • setelah itu yang terakhir masukkan keju cheddar parut dan aduk lagi,kemudian masak menggunakan api kecil hingga mengenal ( seperti saus ),angkat dan sisihkan.

resep lasagna

Proses meracik lasagna panggang khas italia yang nikmat

  • Siapkan loyang dan olesi bagian bawahnya menggunakan mentega kemudian alasi dengan aluminium foil.
  • siramkan saus daging dan ratakan,kemudian letakkan kulit lasagna diatasnya.
  • Siram kembali kulit lasagna menggunakan saus daging dan juga siraman saus keju,kemudian letakkan kulit lasagna lagi dan lakukan berulang dengan susunan sesuai selera.
  • di bagian akhir yakni di lapisan paling atas adalah siraman saus keju,dan jangan lupa untuk menaburkan keju mozarella yang telah diparut kasar sebagai toppingnya.
  • Panggang didalam oven selama kurang lebih 30 menit dan dengan suhu plus minus 180 desajat celcius.
  • Angkat dan sajikan diatas piring saji.

SHARE

About admin

0 komentar :

Posting Komentar