Bagi yang ingin mencoba membuat soto khas banten,dibawah ini telah umimemasak.blogspot.com rangkum dan siap untuk dipraktekkan.
Soto Banten Yang Enak
sumber gambar : eatlovers.com |
Bahan Utama Soto Banten
- 500 gr usus sapi,dibersihkan
- 3 buah asam jawa
- 600 ml air guna merebus usus
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sdm minyak tumis
Bahan pelengkap soto banten
- Lontong secukupnya
- Emping secukupnya
- Perkedel
- Sambal cabai rawit
Bumbu yang dihaluskan
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah beset dibuang bijinya
- 1 sdt gula putih
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu siap pakai ( bila suka )
Bumbu lainnya
- 3 cm lengkuas dimemarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai,dimemarkan
Cara membuat soto banten enak
- Rebus usus sapi menggunakan air dan asam jawa sampai matang,angkat dan tiriskan. Setelah itu potong potong usus kurang lebih 2 cm an.
- Selanjutnya tumis bumbu yang telah dihaluskan bersamaan dengan bumbu lainnya hingga harum ( matang ).
- Masukkan potongan usus kemudian tuangkan santan dan masak hingga matang dan bumbu meresap sepenuhnya.
- Angkat dan soto banten siap disajikan dengan bahan pelengkapnya.
0 komentar :
Posting Komentar