Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Resep Soto Banten Kuliner Khas Banten

Resep Soto Banten Kuliner Khas Banten

Written By admin on Sabtu, 25 Juli 2015 | 22.00

Soto banten,begitulah orang sering menyebutnya. Karena memang soto yang satu ini berasal dari daerah banten. Berbeda dengan soto soto lainnya yang menggunakan daging sebagai bahan utamanya,soto banten lebih banyak menggunakan jeroan terutama usus sapi.

Bagi yang ingin mencoba membuat soto khas banten,dibawah ini telah umimemasak.blogspot.com rangkum dan siap untuk dipraktekkan.

Soto Banten Yang Enak



resep soto banten enak
sumber gambar : eatlovers.com

Bahan Utama Soto Banten

  • 500 gr usus sapi,dibersihkan
  • 3 buah asam jawa
  • 600 ml air guna merebus usus
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 sdm minyak tumis

Bahan pelengkap soto banten

  • Lontong secukupnya
  • Emping secukupnya
  • Perkedel
  • Sambal cabai rawit

Bumbu yang dihaluskan

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah beset dibuang bijinya
  • 1 sdt gula putih
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt kaldu siap pakai ( bila suka )

Bumbu lainnya

  • 3 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai,dimemarkan

Cara membuat soto banten enak

  • Rebus usus sapi menggunakan air dan asam jawa sampai matang,angkat dan tiriskan. Setelah itu potong potong usus kurang lebih 2 cm an.
  • Selanjutnya tumis bumbu yang telah dihaluskan bersamaan dengan bumbu lainnya hingga harum ( matang ).
  • Masukkan potongan usus kemudian tuangkan santan dan masak hingga matang dan bumbu meresap sepenuhnya.
  • Angkat dan soto banten siap disajikan dengan bahan pelengkapnya.


SHARE

About admin

0 komentar :

Posting Komentar