Bahan yang dibutuhkan
- 150 gr daging sukiyaki
- 1 bh kentang,kupas dan potong dadu
- 1 bh wortel,kupas,iris tipis
- 100 gr kacang kapri,bersihkan dan potong jadi 2
- 1 btng daun batang iris tipis
- 2 siung bawang merah,cincang
- 3 siung bawang putih cincang
- 800 ml air kaldu
- 1 btng seledri,potong kasar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- PAnaskan minyak dan tumis bawang merah,bawang putih dan daun bawang hingga harum. Angkat dan sisihkan.
- Rebus air kaldu hingga mendidih,kemudian masukkan daging sukiyaki,kentang,wortel serta kacang kapri kedalamnya. Masak hingga mendidih dan matang.
- Masukkan tumisan bawang,merica,gula pasir dan garam. Tambahkan daun seledri dan masak hingga mendidih kemudian angkat.
- Sajikan didalam mangkuk dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.
0 komentar :
Posting Komentar