Untuk edisi kali ini umimemasak dot com akan membagikan menu olahan ikan panggang yang berjudul ikan panggang bumbu pecak yang sangat enak dan gurih.
Ikan Panggang Bumbu Pecak Enak
Bahan yang dibutuhkan
- 1 ekor ikan mas,bersihkan
- 250 ml santan cair
- 1 batang serai,dimemarkan
- 1 bh jeruk niis,peras airnya
- 1 lbr daun salam
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
- 4 bh cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- garam secukupnya
Langkah membuat ikan panggang bumbu pecak
- buat guratan pada badan ikan.kemudian lumurkan cairan jeruk nipis dicampur garam dan diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus,salam,serai hingga harum. Kemudian masukkan santan dan masak hingga mendidih.
- Lumuri ikan dengan bumbu,kemudian bakar ikan diatas arang sembari terus diolesi bumbu. Bakar hingga matang,angkat dan sajikan.
0 komentar :
Posting Komentar