Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Resep Ikan Panggang Bumbu ecak

Resep Ikan Panggang Bumbu ecak

Written By admin on Selasa, 28 Juli 2015 | 07.00

Memang yang namanya ikan dapat diolah menjadi menu makanan apa saja yang pasti rasanya sangat enak sekali. Ikan biasanya diolah dengan cara di sayur,digoreng,dibakar dan dimasak atau dijadikan kerupuk.

Untuk edisi kali ini umimemasak dot com akan membagikan menu olahan ikan panggang yang berjudul ikan panggang bumbu pecak yang sangat enak dan gurih.


Ikan Panggang Bumbu Pecak Enak

ikan bakar bumbu pecak


Bahan yang dibutuhkan

  • 1 ekor ikan mas,bersihkan
  • 250 ml santan cair
  • 1 batang serai,dimemarkan
  • 1 bh jeruk niis,peras airnya
  • 1 lbr daun salam
  • 1 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan

  • 4 bh cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kencur
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • garam secukupnya

Langkah membuat ikan panggang bumbu pecak

  • buat guratan pada badan ikan.kemudian lumurkan cairan jeruk nipis dicampur garam dan diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan minyak,tumis bumbu halus,salam,serai hingga harum. Kemudian masukkan santan dan masak hingga mendidih.
  • Lumuri ikan dengan bumbu,kemudian bakar ikan diatas arang sembari terus diolesi bumbu. Bakar hingga matang,angkat dan sajikan.


SHARE

About admin

0 komentar :

Posting Komentar