Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Resep Pare Tumis Udang Tidak Pahit

Resep Pare Tumis Udang Tidak Pahit

Written By admin on Rabu, 09 Desember 2015 | 23.32

Tumis pare - siapa sih yang tidak tahu dengan buah / sayur pare? Pare dikenal sebagai buah yang bisa diolah menjadi sayuran dan berasa sangat pahit jika tidak tahu tata cara pengolahannya.

Namun jika pare ini diolah dengan benar maka rasa pahit yang ada didalam buah pare ini akan berkurang bahkan hilang. Dan tentu saja sayur ini akan memberikan anda manfaat yang luar biasa dan baik untuk kesehatan badan.

Penasaran bagaimana memasak pare agar tidak pahit ? yuk simak resep dan cara membuat pare tumis dibawah ini.

pare tumis lezat

Bahan yang dibutuhkan


  • 2 buah pare hijau ukuran sedang, belah jadi dua dan buang isinya
  • 100 gr udang (kupas dan buang kepalanya)
  • 100 gr ikan teri (cuci bersih dan goreng)
  • minyak secukupnya
  • garam secukupnya (untuk mencuci pare)


Bumbu yang dibutuhkan


  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 cm terasi, bakar sebentar
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya


Cara memasak pare tidak pahit





  1. Pertama campurkan garam kedalam pare yang telah dipotong potong kemudian diremas remas hingga pare menjadi layu dan diamkan selama kurang lebih selama 20 menit, Selanjutnya bilas pare sampai bersih. Hal ini bertujuan menghilangkan rasa pahit didalam pare.
  2. Selanjutnya haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, terasi, cabai merah serta cabai rawit hingga sedikit agak halus. Tumis bumbu tersebut menggunakan minyak tumis, masukkan udang kedalamnya dan tumis kembali sampai udang berubah warnanya menjadi merah.
  3. Setelah itu masukkan pare kedalam tumisan tadi dan tambahkan saus tiram, gula dan garam secukupnya. Masak sampai bumbu meresap dan pare menjadi matang.
  4. Angkat dan pare tumis tanpa rasa pahit ini siap untuk disajikan.

SHARE

About admin

0 komentar :

Posting Komentar