Asem Asem Daging
Bahan yang dibutuhkan
- 500 gr daging sengkel,potong potong
- 100 gr buncis,potong 3 cm an
- 2 liter air
Bumbu asem daging
- 5 siung bawang putih,iris tipis
- 8 siung bawang merah.iris tipis
- 3 bh cabai merah besar,potong 1 cm an
- 3 bh cabai hijau besar,potong 1 m an
- 4 bh tomat hijau
- 2 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam / secukupnya
- 2 sdm gula merah iris
- 2 sdm minyak untuk menumis
Langkah membuat asem asem daging
- Pertama rebus daging dan air hingga mendidih,kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Kemudian tambahkan kedalamnya tomat,cabai,daun salam,dan lengkuas,aduk aduk hingga layu.
- Setelah proses menumis selesai,masukkan bumbu yang telah ditumis tadi kedalam rebusan daging,dan jangan lupa untuk menambahkan air asam jawa,kecap manis,serta gula merah kedalamnya.
- Masak hingga daging setengah matang,yang terakhir adalah masukkan buncis,dan lanjutkan memasak hingga kesemua bahan tadi matang,angkat dan sajikan selagi panas.
Note***
Bila ibu ibu ingin memasukkan bahan sayuran lain seperti jagung,wortel dan lain sebagainya silahkan disesuaikan dengan selera masing masing.
0 komentar :
Posting Komentar