|
sumber foto : bandung.panduanwisata.id |
Bahan yang dibutuhkan
- 500 gr daging sapi
- 2 buah lobak,kupas dan iris tipis
- emping goreng rebus secukupnya
- 50 gr kacang kedelai,rendam dengan air panas hingga mengembang kemudian goreng
- 1 batang daun bawang,di iris halus
- 2 batang seledri,di iris halus
- 2 liter air
Bumbu yang dihaluskan
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 1/2 sdm garam
- 1 sdt kaldu instan ( bila suka saja )
Bumbu lainnya
- 1 batang serai dimemarkan
- 3 cm jahe,memarkan
- 2 lembar daun salam
Langkah membuat soto bandung yang enak dan lezat
- Rebus daging sapi dengan bumbu lainnya hingga daging empuk,kemudian angkat dagingnya dan potong bentuk dadu.
- Selanjutnya tumis bumbu halus hingga tercium bau harum,kemudian masukkan kedalam air kaldu ( air bekas rebusan daging tadi )
- Kemudian masukkan kembali daging sapi yang telah dipotong dadu,dan masak hingga mendidih.
Penyajian
- Siapkan sebuah mangkuk,kemudian tatalah lobak yang telah di iris tadi didalamnya.
- Tambahkan emping,kacang kedelai,daun bawang dan seledri.
- kemudian siramkan kuah soto serta dagingnya kedalam mangkuk.
- Soto khas bandung yang enak ini sudah siap untuk disajikan.
- Sangat baik disajikan selagi panas atau hangat.
0 komentar :
Posting Komentar