Bahan yang dibutuhkan
- 20 gr daging sapi has dalam
- 4 siung bawang putih,dihaluskan
- 1 buah pekak
- 2 liter air,guna merebus
- 2 sdt garam
- minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 cm jahe
- 3 btr kemiri
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu instan ( bila anda suka )
Bumbu lainnya
- 1 batang serai,memarkan
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 3 lbr daun salam
- 3 butir pekak
- 4 lbr daun jeruk purut
Bahan pelengkap
- soun,seduh dengan air panas
- perkedel
- seledri,iris tipis secukupnya
- daun bawang,iris tipis secukupnya
- kerupuk sagu merah
- bawang goreng secukupnya
- Rebus daging bersamaan dengan pekak sampai daging menjadi emuk,angkat. Sisihkan air kaldunya untuk kuah soto. Sementara itu potong daging berbentuk dadu.
- Campurkan daging dengan bawang putih dan garam kemudian diamkan kurang lebih selama 30 menit. Setelah itu goreng,angkat dan ditiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan bumbu lainnya sampai harum.
- Kemudian masukkan kedalam air kaldu kuah soto,masak hingga mendidih.
Cara penyajian
- Tata daging,perkedel,soun didalam mangkuk,kemudian siram menggunakan kuah kaldu.
- Taburi menggunakan irisan daun seledri,daun bawang serta bawang goreng,dan soto khas padang siap untuk disajikan.
0 komentar :
Posting Komentar