Adapun tahap tahap membuat chicken katsu diantaranya adalah sebagai berikut :
Bahan yang dibutuhkan
- 100 gram tepung terigu
- 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
- ½ cm jahe
- 1 sdt garam
- Perasan air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica
Cara Membuat chicken katsu
- Pertama tama silahkan anda lumuri daging ayam dengan menggunakan pesaran jeruk nipis, kemudian diamkan beberapa menit dan dicuci hingga bersih.
- Setelah itu pukul pukul daging ayam tersebut agar menjadi pipih agar nantinya bumbunya dapat dengan mudah meresap kedalam daging.
- Lumuri daging ayam yang telah dipukul pukul dengan bumbu halus, kemudian taruh didalam tempat tertutup dan simpan kedalam kulkas selama 1 malam.
- Setelah itu malurkan tepung terigu ke daging ayam, kemudian celupkan kedalam telur kocok dan yang terakhir adalah guling gulingkan daging ayam tadi kedalam tepung roti.
- Diamkan kembali selama 1 jam didalam kulkas, kemudian goreng daging ayam menggunakan minyak yang panas, setelah matang angkat dan sajikan.
- Anda bisa menyajikan ayam katsu ini bersamaan dengan salad sayur, saus teriyaki maupun mayonaise.
Baca juga : Cara membuat kue putu yang enak
0 komentar :
Posting Komentar