Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Cara Gampang Buat Chicken Katsu Jepang

Cara Gampang Buat Chicken Katsu Jepang

Written By admin on Minggu, 06 Maret 2016 | 23.14

Resep chicken katsu - bagi kalian yang sangat menyukai kuliner khas jepang, tidak perlu jauh jauh untuk bisa menikmati hidangan enak ala negeri sakura seperti chicken katsu karena anda pun bisa membuatnya sendiri dirumah.

Adapun tahap tahap membuat chicken katsu diantaranya adalah sebagai berikut :

Chicken Katsu


Bahan yang dibutuhkan


  • 100 gram tepung terigu
  • 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
  • ½ cm jahe
  • 1 sdt garam
  • Perasan air jeruk lemon
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica


Cara Membuat chicken katsu


  • Pertama tama silahkan anda lumuri daging ayam dengan menggunakan pesaran jeruk nipis, kemudian diamkan beberapa menit dan dicuci hingga bersih.
  • Setelah itu pukul pukul daging ayam tersebut agar menjadi pipih agar nantinya bumbunya dapat dengan mudah meresap kedalam daging.
  • Lumuri daging ayam yang telah dipukul pukul dengan bumbu halus, kemudian taruh didalam tempat tertutup dan simpan kedalam kulkas selama 1 malam.
  • Setelah itu malurkan tepung terigu ke daging ayam, kemudian celupkan kedalam telur kocok dan yang terakhir adalah guling gulingkan daging ayam tadi kedalam tepung roti.
  • Diamkan kembali selama 1 jam didalam kulkas, kemudian goreng daging ayam menggunakan minyak yang panas, setelah matang angkat dan sajikan.
  • Anda bisa menyajikan ayam katsu ini bersamaan dengan salad sayur, saus teriyaki maupun mayonaise.



Baca juga : Cara membuat kue putu yang enak


SHARE

About admin

0 komentar :

Posting Komentar